Психология и соционика

Клуб Квадра. Краткие сведения о соционике и ее связи с психологией. Описания соционических типов. Тесты. Статьи

ОДО "Социальные и экологические исследования" PDF Печать E-mail
Автор: admin   
08.07.2010 07:13

ОДО "СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ" - общество с дополнительной ответственностью (далее - ОДО "СЭИС") - негосударственная исследовательская организация. Создана в 1995 сотрудниками Института социологии Национальной академии наук Беларуси В.Н. Тихоновым и Е.А. Борковской. Основатели фирмы - социологи-практики, принимавшие участие во многих прикладных социологических исследованиях: локальных, республиканских, всесоюзных и международных. Генеральный директор ОДО "Социальные и экологические исследования" - В.Н. Тихонов.

Компания работает на самофинансировании и самоокупаемости. На постоянной основе в ней работают до десяти человек. Они обеспечивают проведение полного исследовательского цикла от постановки проблемы до заключительного отчета. По желанию заказчика могут быть выполнены и отдельные этапы исследовательского цикла. Такие как опрос респондентов или же опрос с предоставлением результатов обработки данных и т.д. При больших объемах работы к сотрудничеству приглашаются эксперты и консультанты требуемой квалификации, а также опытные исполнители.

ОДО "СЭИС" проводит как количественные исследования, т.е. массовые опросы, так и качественные, опросы экспертов, углубленные интервью, фокус-группы. Компания располагает сетью интервьюеров во всех районах Беларуси.

Проводятся социальные и маркетинговые исследования. Регулярно изучается экономическое положение населения Беларуси, политические предпочтения и оценки. При проведении маркетинговых исследований определяются объем и структура рынка, динамика рынка конкретных товаров и услуг; изучаются особенности потребительского поведения и привычки; информированность потребителей; оценки эффективности рекламы в целом и отдельных рекламных акций.

Деловые и научные связи организаторов ОДО "СЭИС" с социологами соседних республик позволяют проводить сравнительные исследования, оказывать помощь в организации и проведении научных и маркетинговых изысканий на постсоветском пространстве (Россия, Украина, Молдова, Закавказье, Прибалтика).

Л.Н. Михейчиков