Психология и соционика

Клуб Квадра. Краткие сведения о соционике и ее связи с психологией. Описания соционических типов. Тесты. Статьи

Врабатывание PDF Печать E-mail
Автор: admin   
19.09.2010 14:36

Врабатывание — динамика функционального состояния и работоспособности в начальный период работы. Иногда выделяют три стадии врабатывания: 1) стадию мобилизации, охватывающую период от начала подготовки к деятельности до включения в деятельность: 2) стадию первичной реакции, развивающейся на короткий период после начала работы; 3) стадию гиперкомпенсации, характеризующуюся поиском такого режима работы, при котором достигается стабильный оптимальный для данных конкретных условий труда ритм, необходимая интенсивность и точность рабочих движений, их объем (при минимальном расходе физиологических резервов). Стадия мобилизации — самостоятельная фаза работоспособности, организуемая по-разному в зависимости от условий и характера предстоящей работы, имеющегося опыта данной работы, типа высшей нервной деятельности индивида. Основанием для выделения ее в самостоятельную фазу является отсутствие прямых показателей работоспособности (работа еще не началась), но наличие большого разнообразия физиологических реакций на предстоящие действия.

Стадия гиперкомпенсации также должна быть выделена как самостоятельная фаза работоспособности на том основании, что при достаточном опыте работы она при врабатывании отсутствует, но может появиться в более поздние периоды работы в экстремальных условиях (например, между фазами субкомпенсации и декомпенсации). Если она появляется в начале работы, то именно в качестве первичной реакции, связанной с поиском оптимального режима труда. Наличие этой фазы обусловлено неадекватными характеру деятельности физиологическими затратами и избыточными реакциями вследствие недостаточной координации физиологических процессов.

Таким образом, фаза врабатывания не имеет четкой единой структуры и зависит от тренированности человека, его исходного состояния, от сложности и условий деятельности. Для нее характерны неустойчивый темп работы и наличие ошибок. После нахождения оптимального режима работы она сменяется фазой компенсации, при которой работоспособность становится устойчивой.

В процессе В. возрастает уровень активации ЦНС, перестраиваются вегетативные функции с учетом тяжести и напряженности труда, достигаются оптимальные точность и интенсивность рабочих движений, мобилизуются сенсорные процессы и внимание. В результате всего этого существенно возрастает работоспособность.